MINHA ATUAÇÃO
Envelhecimento saudável
Busca pelo nutricionista antes do envelhecimento deve começar antes do envelhecimento, ao surgimento de alterações de exames laboratoriais, fatores de risco e diagnóstico de doenças crônica não transmissíveis.Avaliações diagnósticas
Avaliação nutricional consiste: Organização de vida relacionada aos hábitos alimentares do paciente e da família. Verificação de uso de medicamento e suplementosDesidratação do idoso
Situações clínicas nas quais a necessidade de água no organismo aumenta e o risco de desidratação também:- Sangramento
- Diarreia
- Vômitos
- Febre
- Infecções em geral
- Feridas
- Queimaduras
- Uso de diuréticos (a dose as vezes precisa ser ajustada no verão).
Disbiose intestinal
Uma das causas mais comuns é o uso de antibióticos de forma exagerada ou mau indicada, má alimentação.O tratamento inicia com a correção da alimentação e o uso de pré e próbióticos.
Probióticos são feitos de bactérias que vivem no intestino.
Encontramos esse composto em produtos lácteos, Kombucha, missô, etc.
Os prebióticos são feitos de frutooligossacarídeos (FOS), a pectina, ligninas e inulina, que são carboidratos usados pelas bactérias intestinais boas como alimentos. Podem agir como grande agente benéfico e potencializador para as bactérias boas e auxiliar no equilíbrio da fora intestinal. Também reduzem absorção de glicose e auxiliam no controle da saciedade.
Exames laboratoriais
Mini Avaliação Nutricional reconhecida internacionalmente – Ferramenta utilizada para avaliar risco de desnutrição. Piora da imunidade, aumento de morbidade, aumento de internações.Avaliação da Perda de apetite
As alterações do envelhecimento são as maiores responsáveis pela perda de apetite.Redução do olfato, paladar, próteses dentárias inadequadas, podem tornar a deglutição prejudicada. Esses fatores podem fazer com que o idoso corte itens essenciais de sua dieta.
Ainda podem existir problemas psicológicos e alterações hormonais dificultando a reabilitação do idoso quando não identificados adequadamente.
Perda de peso
Extremamente indicada no acompanhamento nutricional do idoso.A perda de peso pode ter efeitos prejudiciais e promover a sarcopenia e deficiências nutricionais.
Os estudos sugerem manter o peso e melhorar a função física do que promover a perda de peso.